Акционеры Инарктики утвердили дивидендные выплаты общим объемом 1,8 млрд рублей

Москва, 28 июня 2024 года. ПАО «ИНАРКТИКА» (далее – «Компания») (MOEX: AQUA), крупнейшая российская компания в секторе товарного выращивания рыбы (аквакультуры), сообщает об итогах годового Общего собрания акционеров, в рамках которого было принято решение о выплате дивидендов за IV квартал 2023 г. и I квартал 2024 года в размере 1,76 млрд рублей или 20 рублей на одну акцию совокупно за оба периода.  

 Годовое Общее собрание акционеров Инарктики утвердило выплату итоговых дивидендов по результатам работы компании в  IV квартале 2023 года в размере 10 рублей на одну обыкновенную акцию и в I квартале 2024 года в аналогичном размере, что совокупно составит 1,76 млрд рублей.  Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов за оба периода, предложено установить 08 июля 2024 года.

 Инарктика осуществляет дивидендные выплаты на квартальной основе. По итогам трех кварталов 2023 года компания уже выплатила дивиденды акционерам в размере 3,95 млрд руб. Таким образом, дивиденды за весь 2023 год составили рекордные 4,83 млрд рублей или 55 рублей на одну акцию.

Годовое Общее собрание акционеров также утвердило совет директоров ПАО «Инарктика» в прежнем составе:
  • Владимир Александров, независимый директор;
  • Сайёра Аюпова, независимый директор;
  • Анна Василенко, независимый директор;
  • Дмитрий Васильков, независимый директор;
  • Роман Кащеев, независимый директор;
  • Андрей Марченко, независимый директор;
  • Владислав Погуляев, независимый директор;
  • Екатерина Чернова, член совета директоров.
Совет директоров компании состоит преимущественно из независимых участников, что обеспечивает максимальную прозрачность его работы в соответствие с лучшими международными практиками. 

Контакты
Валерия Андреева andreeva@em-comms.com
Мария Жмурко zhmurko@em-comms.com

Справка о компании
ПАО «ИНАРКТИКА» является управляющей компанией группы, лидирующей в сегменте производства атлантического лосося и форели в России. Ключевые направления деятельности группы под управлением Компании включают: 
  • товарное выращивание атлантического лосося и морской форели в акватории Баренцева моря в Мурманской области; 
  • товарное выращивание форели в озерах Республики Карелия. 

Развитие аквакультуры является стратегическим направлением деятельности Компании. Общий объем потенциального выращивания на участках Компании составляет около 60 тыс. тонн красной рыбы.


3 июн 2024

Инарктика объявляет о возможности реализации оферты участниками SPO

Читать новость

Возврат к списку

Медиаматериалы

Узнать больше