• Море

    1997-2007

    Становление бизнеса

    В 1997 году была основана компания, ключевым направлением которой стала дистрибуция. На протяжении нескольких лет бизнес трансформировался из успешного дистрибьютера готовой продукции в перспективного игрока на рынке аквакультуры лососевых пород.

    В 2007 году мы приобрели первые рыбоводные участки в озерах Карелии для разведения форели, что стало отправной точкой на пути к созданию ведущего вертикально-интегрированного бизнеса по выращиванию товарного атлантического лосося.

  • Рыба

    2008-2016

    Рост бизнеса и начало публичной истории

    На этом этапе мы последовательно увеличивали число рыбоводных участков в озерах Карелии и акватории Баренцева и Белого моря с общим потенциальным объемом выращивания свыше 30 тыс. тонн, запускали новые рыбоводные фермы, а также приобретали мощности для первичной переработки рыбы.

    В 2010 году компания провела первичное размещение своих акций на Московской бирже (IPO), в ходе которого мы привлекли 90 млн долларов и стали первой публичной компанией в российской рыбной отрасли.

    К концу 2016 года мы продали все непрофильные дочерние структуры и полностью сосредоточились на развитии сегмента аквакультуры.

  • Лодка

    2017-2022

    Вертикальная интеграция и новый бренд

    За последние 5 лет произошло становление компании как ведущего вертикально-интегрированного игрока российского рынка. Мы фокусировались на создании инфраструктуры для выращивания малька атлантического лосося и морской форели, приобрели рыбоперерабатывающий завод, провели вторичное размещение акций на Московской бирже (SPO) и выплатили первые дивиденды.

    В 2020 году мы запустили собственный B2C бренд охлажденной красной рыбы, а позднее сменили название всей компании, что позволило нам завершить корпоративный ребрендинг и объединить продукцию и бизнес под единым именем – INARCTICA.

География деятельности

Узнать больше